2019年09月11日
第1版:导读

加快培育新业态新动能

许守尧来仙调研网络经济信息化建设

今报讯(今报记者 陈祖强)9月3日,省委宣传部副部长、网信办主任许守尧带队来仙,调研网络经济和信息化建设等工作。市委常委、宣传部长吴桂芳陪同调研。

当天,许守尧一行先后来到度尾海峡艺雕旅游城、京东仙游数字经济产业园等地,深入走访园区各企业,实地了解我县特色产业和“互联网+”深度融合、打造平台经济的发展思路及经验,并要求加快实施创新驱动、数字赋能战略,全力打造全国数字经济发展新标杆。

调研中,许守尧对我县立足传统产业优势,结合数字经济,进一步摸索和实现产业转型升级的做法表示肯定。他指出,要紧紧抓住深化供给侧结构性改革主线,大力促进数字经济和实体经济深度融合,把数字经济建设作为转型发展的重要抓手,坚定信心,乘势而上,以加快数字经济建设推动经济高质量发展;要突出地方特色和产业基础,加强与数字产业龙头的对接联系,培育特色鲜明的独角兽企业,加快形成培育龙头企业、带动产业集群发展的良性循环;要提高干部队伍整体的数字化素养和互联网思维,完善各项配套,加强园区管理和服务,做好实体经济数字化转型的文章,实现产业智能化、营销数字化,加快培育新业态、新动能。

县委常委、宣传部长吴国华一同参加调研。

2019-09-11 许守尧来仙调研网络经济信息化建设 4 4 仙游今报 content_23254.html 1 加快培育新业态新动能 /enpproperty-->