2019年09月11日
第2版:今闻

不折不扣完成征兵任务

我县410位新兵踏上保卫祖国征程

今报讯(今报记者 陈祖强)9月4日,我县召开2019年定兵工作会议。市委常委、莆田军分区司令员陈超,县长吴国顺,县委常委、人武部政委苏劭华等参加会议。

会议介绍了我县2019年度征兵工作情况,组织学习廉洁征兵纪律规定、优先征集要求和省军区定兵原则。各乡镇(街道)分别报告拟定人员名单,与会人员现场审议并确定定兵人员名单。

陈超强调,要严格执行定兵的公开公示制度,通过电视、报纸、微信等媒体公示,接受群众监督。要严格落实好廉洁征兵规定,认真组织好新兵起运工作,确保征兵工作任务圆满完成。

吴国顺强调,定兵管理要落实好,各乡镇(街道)要不折不扣落实责任制,严格按标准执行,集中组织新兵进行入伍前教育,端正入伍动机和生活作风。新兵欢送要组织好,大力营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围,增强入伍青年热爱家乡、建设国防的光荣感、责任感和使命感。安全输送要交接好,科学制定新兵运输计划,确保兵员按时、安全与部队交接。后续情况要跟踪好,要加强与部队沟通联系,定期到部队回访,确保新兵思想稳定。拥军优抚要执行好,要按时足额兑现年度优抚款,落实各种优抚政策规定,及时帮助有困难新兵家庭,解除他们的后顾之忧。

据了解,此次征兵我县共有1600余名适龄青年经过体检、政审和复查等多个环节,最终合格人员为410人,圆满完成今年的征兵人数。

2019-09-11 我县410位新兵踏上保卫祖国征程 4 4 仙游今报 content_23257.html 1 不折不扣完成征兵任务 /enpproperty-->