2019年09月11日
第2版:今闻

耕耘三尺讲台守初心

我县召开庆祝第35个教师节座谈会

今报讯(今报记者 彭丽程)9月10日下午,县教育局召开庆祝第35个教师节座谈会。县委常委、宣传部长吴国华,副县长吴兰芳出席。

会上,围绕“如何推进教育强县,提升教育教学质量”这一主题,与会校长、一线教师代表结合工作实际,谈体会、谈设想、谈发展, 并对“县管校聘”工作提出意见建议。现场,两名“国字号”教师也积极献言。

2019年全国优秀教师、2019年莆田市最美教师、蔡襄中学教师黄媛认为,要强化教研室的指导服务作用,将学科教学质量作为对教师业务能力、工作绩效评价的重要内容。另外,就教师考核内容进行更为细致、更为精准的规定,帮助教师树立明确的职业目标。

入选2018年乡村优秀青年教育培养奖励计划的度尾圣山小学教师张素萍则就教师如何与职业倦怠作斗争谈了自己的看法。张素萍认为要营造尊师重教的良好氛围,增强职业幸福感;搭建各种活动平台,激发教育教学热情;提高专业技术能力,增强职业胜任力;提高政治站位,树立大局观;积极参与健身运动,缓解工作、生活压力,以期更好地为教育服务。

2019-09-11 我县召开庆祝第35个教师节座谈会 4 4 仙游今报 content_23259.html 1 耕耘三尺讲台守初心 /enpproperty-->