2019年09月11日
第2版:今闻

度尾:文艺汇演颂师德

今报讯(今报讯 唐伟 文/图)9月10日上午,度尾镇社会各界人士,以及各中小学师生2000余人欢聚在度尾中心小学,举行迎国庆暨庆祝第35个教师节表彰大会(如图)。

当天的文艺汇演,从不同侧面回顾了度尾镇教育事业取得的成就,讴歌了教师勤奋耕耘、无私奉献的精神。学生们歌师德、谢师恩,诠释了对教师深情的感恩;老师们展才艺、树形象,展现了蓬勃向上的精神面貌。节目的间隙,还穿插各类表彰环节。当天,该镇共表彰60名优秀教师、20名优秀教育工作者、64名教龄30年以上的教师,以及一名突出贡献教师。

度尾镇具有浓厚的尊师重教氛围,其奖教助学协会成立不到2年,就接受各界捐款257.57万元。当天的活动中,度尾籍爱心企业家、厦门华厦眼科医院集团负责人苏庆灿当场捐赠40万元,用于度尾镇奖教助学事业。

2019-09-11 4 4 仙游今报 content_23262.html 1 度尾:文艺汇演颂师德 /enpproperty-->