2019年09月11日
第3版:法治

百万盗窃案三天告破

今报讯(今报记者 彭丽程 通讯员 魏静 郭明)近日,县公安局刑侦大队仅用3天时间,就破获一起特大盗窃案,追回被盗的工艺品、木材、白酒等共计180余万元。

8月24日,家住度尾镇石牌兜附近的林某报案,称自家店面后门窗户被人撬开,放在家中一至三楼的众多物品被盗,价值180万元。县公安局刑侦大队及度尾派出所民警第一时间前往案发现场,全力开展案件侦破工作。

据了解,林某一个月前离家,回家当天才发现失窃,无法向警方提供具体的案发时间,且现场没有遗留太多作案的痕迹。技术队第一时间到场,并将提取到的材料送检。

经过反复分析、排查后,结合走访周边群众,案件侦破有了新进展。根据群众提供的线索,案发地点旁边农田前几天有农作物被人踩坏,怀疑是盗窃嫌疑人留下的痕迹。同时,被撬坏的窗户是用被单挡住的,被单出现的时间大致可定,案发时间进一步缩小。

据此,民警再次排查相关监控,最终锁定两名嫌疑人及盗窃具体时间,并确定嫌疑人盗窃时驾驶的车牌号码。根据线索,民警火速寻线追踪,技术队也提供了两份DNA比对信息,确认了嫌疑人为杨某和刘某。

侦查掌握杨某的行踪后,8月27日下午,蹲守在外的民警将杨某抓获归案。经审讯,杨某对伙同刘某入室盗窃的行为供认不讳,并主动交代赃物所藏的位置。

2019-09-11 4 4 仙游今报 content_23265.html 1 百万盗窃案三天告破 /enpproperty-->