2019年09月11日
第3版:法治

一条奇怪信息引发生死救援

今报讯(今报记者 唐伟 通讯员 陈爰爰)一条奇怪的微信,心细的民警及时发现了险情,经过一场与时间赛跑的紧急救援,成功解救了一名准备跳楼轻生的女子。这是9月6日下午,发生在赖店镇的惊险一幕。

当天下午4点左右,赖店派出所民警张晓晨收到一条奇怪的微信,是他曾经处理的一起事故当事女子发来的。这条信息是一段视频,该女子站在一处高楼的天台边缘处。凭着多年当警察的直觉,这个视频给张晓晨带来了不祥之感。他立即拨打该女子的微信语音电话,被挂断了。情急之下,张晓晨只能一边发信息和该女子聊天,稳定其情绪,一边联系值班民警,要求他们火速赶赴现场。

形势危急,民警紧急出车,不到5分钟就赶到现场,沿着台阶一路奔跑,跑上该民房七楼顶的天台。果不其然,该女子目光呆滞,神情恍惚,站在天台的边缘处。

为了不惊动该女子,民警轻轻靠近她,趁她不注意,将她拉到安全区域。该女子瞬间情绪崩溃,哭诉着工作和家庭的不顺意。民警搬来椅子,坐下来慢慢地安慰该女子,同时对她进行了思想开导,希望她勇敢面对生活,理性处理挫折。女子情绪逐渐平复下来。

2019-09-11 4 4 仙游今报 content_23267.html 1 一条奇怪信息引发生死救援 /enpproperty-->