2019年09月11日
第7版:楼市

“房住不炒”基调下“金九银十”能否再现?

市民看房。 (资料图)

今报讯(今报记者 陈祖强/文 林群/图)秋天是收获的季节,为迎合人们的消费心理,许多楼盘会选择在九月份、十月份开盘促销,以促成预期的成交量,也正是所谓的楼市“金九银十”。然而,自“房住不炒”政策提出落实后,市场心理预期生变,往常的楼市“金九银十”相继爽约。今年,已经进入九月份,仙游楼市“金九银十”走向将如何?

上月,我县迎来一年中的最高温,然而楼市成交方面却出现了近期少有的低谷,284套的住宅备案数成为近半年的月成交新低,最高峰为6月份的477套。去年同期备案数据显示,6月份同样是去年度房产成交数的最高峰,往后的楼市则持续低迷,“金九银十”成为空谈。这一串相似的数据也让今年下半年楼市不容乐观。

数据显示,今年1-8月,全国房地产调控政策高达367次,调控次数刷新了房地产调控纪录。7月底,高层定调“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,进入9月份以来,相关房地产的新闻层出不穷,“市场降息,全面降准,都在路上”“房贷利率调整”等消息,也加重了购房者观望的心态。

“房住不炒”是大方向。放眼我县楼市,随着9月份的到来,为了再现“金九银十”热潮,各房地产商相继发力,蓄势抢客,楼市动态频频。主流楼盘诸如宏晟、建发、天辉、好景匯、融头新城、中骏、碧桂园等一系列楼盘都有新的动作,如建发·玺院、富力院士廷、金石华府、永鸿文化城等楼盘相继推出中秋博饼活动,金威好景匯、融头新城迎来开盘。

业内人士表示,近年来,我县城市建设日趋完善,特别是随着鲤北片区的开发,学校、医院、金融、行政服务等服务配套的跟进,吸引了不少知名开发商进驻,这也侧面表明了仙游城区地段的地理优越性。随着“房住不炒”的定调,各项政策相继出台落实,房产市场逐步明朗,目前,仙游城区房价基本稳定在6000元/㎡-9000元/㎡的区间,“从价位上看,应当较为符合我县大部分购房者的心理价位,但一些人气楼盘尚未定下开盘时间,这也将直接影响今年‘金九银十’的成交量,结果如何?依然只能静候佳音。”该业内人士表示。

2019-09-11 4 4 仙游今报 content_23282.html 1 “房住不炒”基调下“金九银十”能否再现? /enpproperty-->