2019年09月11日
第7版:楼市

新中式家居: 凝练细节 展示层次之美

近年来,随着传统文化的回归,新中式风格的家居装饰受到了很多人的喜爱(如图)。本期,我们就来讲讲新中式风格的客厅在装修时应该注意什么?

首先,新中式风格融入传统元素和现代元素,既有传统韵味又有现代的时尚感,正好满足了现代人的需求。新中式风格,特别是从色调上,利用柔和的清淡典雅色系,打造出更华丽浪漫的新中式风格,保留古典元素的同时,更能走向大众审美视野。

新中式装修绕不开玄关。玄关是进入房屋的缓冲地带,也是反映主人文化精神的“脸面”。新中式玄关多以浅色为主,喜欢采用天然原木质地,来呈现一种朴实无华的意境,局部再辅以赤色、黄色等“皇家色彩”,或者清新淡雅的水墨进行调和,通过大量凝练的细节,去展示现代中式家居的层次之美。

高挑的红木花几、细长的红木条案桌装饰玄关既适宜又得体,青色地板规律整齐与天花板藻井上下呼应,营造古人清旷高逸的心灵境界。

此外,新中式客厅一般是开放式的装修设计,是可以连接到各种功能空间的中心。在这种情况下,必须确保起客厅内活动的顺畅。通常在房子规划时应考虑客厅的通道布局,可以选择侧面通道设计或中间横穿式设计。其实最主要的是保持过道的笔直,不要有阻挡,以免造成在日常生活中行走不便。

今报记者 郑丽

2019-09-11 4 4 仙游今报 content_23283.html 1 新中式家居: 凝练细节 展示层次之美 /enpproperty-->