2019年10月09日
第1版:导读

聚焦政治引领 践行初心使命

县委县政府党组开展主题教育学习研讨会

今报讯(今报记者 刘燕钦)9月29日,县委围绕“严明纪律规矩”专题开展主题教育集中学习研讨会。市委第一巡回指导组组长陈国林带领指导组有关领导及同志到会指导。县领导郑亚木、吴国顺、黄一敏、林志良、张福清等参加。

上午,省委党校副教授江俊伟作了“始终坚持初心和使命”的专题报告。江俊伟从“中国共产党的初心和使命的内涵” “中国共产党坚持初心和使命的历程”“中国共产党坚持初心和使命的基本经验”三个方面对“中国共产党的初心和使命”进行深入解读,为大家上了一堂精彩的理论学习课。

会上,县委书记郑亚木就做好全县主题教育工作进行再部署再强调,他要求全县各级党组织和广大党员干部要聚焦政治引领,深化认识、凝聚共识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好主题教育专项整治工作;要聚焦关键环节,真抓实改、彻底整改,瞄准人民群众最关心最现实的利益问题,坚持彻底整治、开门整治、源头整治,确保主题教育取得实实在在的成效;要聚焦责任落实,分类指导、真督实导,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正把专项整治任务紧紧抓在手上、件件落到实处,确保整治成效经得起实践和群众的检验。

下午,县处级领导观看了警示教育片《巡视利剑——利剑高悬》,并围绕“严明纪律规矩,永葆政治本色,始终维护仙游风清气正良好政治生态”主题作交流发言。

郑亚木指出,通过认真的学习研讨,达到了增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的目的,广大党员干部尤其是领导干部要持之以恒强化理论武装、扎实有序推动主题教育、坚定不移践行初心使命,以统一的思想、坚定的意志和强大的动力,不断推动以木兰溪流域系统治理统揽高质量发展落实赶超、加快建设新时代美丽新仙游取得新的更大成绩。

陈国林指出,仙游县各级党组织积极认真,主题教育学习氛围浓厚,并善于结合实际,围绕实质出成效,开局良好。下一步要坚持边学边查边改,做到学、查、改贯穿全过程;要从严求实,坚持高标准、严要求,持之以恒抓好学习教育;要学原著、读原文,通过理论学习,更好地解决根本问题,真正学有所获。

又讯(今报记者 陈祖强)9月30日晚,县政府党组书记、县长吴国顺主持召开县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,围绕“严明纪律规矩”主题进行学习交流。

会上,县政府党组成员共同观看了警示教育片《巡视利剑——利剑高悬》,并围绕“严明纪律规矩”主题,结合工作实际,进行交流发言。

会上,吴国顺强调,要以忠诚立魂,提高政治站位,作为党员领导干部,要以党的政治建设为统领,筑牢政治信仰“压舱石”,把牢政治方向“生命线”,立牢政治规矩“顶梁柱”,推动主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走;要以干净立身,强化纪律规矩,从思想和源头上解决好“为谁当官、为谁掌权”这个根本问题,让权力真正姓公,真正为百姓服务,始终坚持把纪律挺在前面,深化落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,正确认识和对待权力,始终关注小节,做到廉洁修身、廉洁齐家;要以担当立命,激发工作热情,党员领导干部要以开好主题教育活动为契机,带头贯彻落实党中央、省、市和县委决策部署,把全部功夫下在大干实干上,把全部精力用在狠抓落实上,不断开创仙游各项工作新局面,推动仙游高质量发展落实赶超。

2019-10-09 县委县政府党组开展主题教育学习研讨会 4 4 仙游今报 content_27391.html 1 聚焦政治引领 践行初心使命 /enpproperty-->