2019年10月09日
第2版:今闻

敬老爱老 传承美德

县领导走访慰问百岁老人

今报讯(今报记者 郑志忠)九九重阳节,浓浓敬老情。10月5日上午,县委书记郑亚木看望慰问百岁老人和困难老人,送去党和政府的温暖,并向全县老年人和老龄事业工作者致以节日的问候。

在百岁老人林烟吓家中,郑亚木详细询问老人的身体状况和生活情况,向老人致以节日问候,并送上慰问金和生活用品,祝愿老人健康长寿。百岁老人林烟吓,1919年出生,如今身体健康,生活能自理。老人生有一子,现与其子同住,全家15人一团和气。看到老人精神矍铄、子孙孝心有加时,郑亚木非常欣慰,殷切叮嘱其家人继续悉心照顾好老人,让老人安享晚年。

随后,郑亚木一行走进榜头镇龙腾社区,看望了困难老人林九妹,并送上慰问品和慰问金。林九妹75岁,丧偶,经济十分困难。郑亚木了解了老人家中的具体困难,叮嘱各相关部门、榜头镇、挂钩的干部在生活生产上给予重点帮扶,让老人感受到来自政府和社会大家庭的温暖。

在走访慰问中,郑亚木强调,敬老爱老是中华民族的传统美德,关心关爱老年人是全社会的共同责任。各相关部门和各乡镇(街道)要大力弘扬孝亲敬老文化,积极为老年人送温暖、办实事,全力做好老年工作,让全县老年人感受到党和政府的温暖,享受到经济社会发展的成果。

副县长陈国成参加慰问。

又讯(今报记者 陈祖强)日前,县长吴国顺带领相关部门负责人到鲤城街道,看望慰问百岁老人和特困老人,为他们送上慰问金和慰问品,并致以节日的祝福。

在特困老人杨加富家中,吴国顺详细询问了解老人的生活及健康状况,鼓励老人要树立信心,积极面对生活,并叮嘱有关部门、街道、社区干部要心系老年人,把他们的冷暖挂在心上,及时帮助他们解决实际困难,让困难老人真正感受到党和政府对他们的关爱,充分感受到社会大家庭的温暖。

随后,吴国顺一行又来到百岁老人陈富治家中,与她亲切交谈,询问家庭、生活及身体健康情况,真诚地祝愿老人越活越好、健康长寿。他说,家里有百岁老人是儿女的福气,是社会的财富,社会各界和老人家属要共同关心、照顾好老人的生活起居,让老人在幸福的生活中安度晚年。

走访中,吴国顺强调,尊老孝老敬老是中华民族的传统美德。各级各部门要及时关注老年人的需求,为广大老年人办实事、做好事,在全社会形成关心老年人、重视老年人的良好风尚,继续加大老年事业投入,健全完善养老保障体系,全面落实老年人各项优待政策,为老年人安享晚年创造更好的条件。

2019-10-09 县领导走访慰问百岁老人 4 4 仙游今报 content_27394.html 1 敬老爱老 传承美德 /enpproperty-->