2019年10月09日
第2版:今闻

践行初心 担当使命

我县推动主题教育高质量开展

今报讯(今报记者 陈祖强)9月30日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,深入学习贯彻落实中央、全省、全市主题教育推进会精神,进一步提高政治站位、深化思想认识,分析进展态势、听取意见建议,研究具体措施、督促工作落实,推动全县主题教育高质量开展。

会上,县委第一指导组、第二指导组、县林业局、司法局等十家单位代表作了交流发言,谈了经验做法。就推进主题教育工作,会议指出,要把握主题主线,进一步对表对标,一以贯之强化理论武装;要直击难点难题,进一步严查实改,动真碰硬解决具体问题;要突出高标高质,进一步知重负重,持之以恒落实应尽之责,把主题教育激发的精神动力转化为党员干部攻坚克难、干事创业的巨大热情,转化为推动工作、推进发展的实际行动,转化为加快新时代美丽新仙游建设的强大动力。

县委常委、组织部长、县委主题教育领导小组副组长陈志挺出席会议。

今报讯(今报记者 彭丽程)9月27日,莆田市“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲小分队到我县开展 “辉煌70年、美丽新莆田”主题巡回宣讲活动。

据了解,宣讲“巾帼小分队”,是由全市“辉煌70年、美丽新莆田”理论宣讲比赛中晋级决赛的11名优秀女选手组成。她们通过“理论+故事”的方式,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育学习专题,结合自身工作经历,用“初心、使命、担当、奉献、辉煌”等关键词,讲述与分享发生在莆田大地上的先进事迹,以及莆田人民追梦逐梦的动人故事。

小分队宣讲内容主题突出、真实感人,进一步激发大家不忘初心、牢记使命,勇于担当、干事创业的责任感和使命感。

当天,宣讲小分队成员还前往仙游县颐康养老公寓,为老党员们宣讲仙游县经济社会发展取得的成就和人民的生活变化,并送上理论读物和生活用品。

今报讯(通讯员 林雪萍 今报记者 黄剑普)9月25日-27日,园庄镇举办为期三天的“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班。读书班的成员还实地考察枫慈溪源头、闽中工委三台龙地下交通站遗址等地,通过个人自学、集体学习、观看视频以及研讨交流等多种方式深入学习,用理论来滋养初心、引领使命。

在集中研讨会上,读书班成员分篇目学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,还一起观看《初心·梁家河篇》《初心·正定篇》《焦裕禄》等视频。

2019-10-09 我县推动主题教育高质量开展 4 4 仙游今报 content_27396.html 1 践行初心 担当使命 /enpproperty-->