2019年10月09日
第3版:法治

守初心溯源头担使命

县司法局主题党日活动接地气求实效

今报讯(今报记者 唐伟 通讯员 林宇苒 文/图)为庆祝中华人民共和国成立70周年,近日,县司法局党支部举行“守初心溯源头再出发,担使命秉忠诚铸铁军”主题党日活动。

当天,该局在局机关广场前举行升国旗仪式,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安。升旗仪式后,全国人民调解专家、县医疗纠纷人民调解委员会主任林庆元应邀与大家分享27年来不忘初心、为梦坚守,化解数千件矛盾纠纷的心路历程,以及在司法部人民调解大讲堂开讲的心得体会。

随后,该局党支部书记、局长郑武进给全体党员领读习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述的两篇重要文章:《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》。

会后,局机关党员干部集中乘车前往西苑乡仙西村木兰溪源环境教育基地,了解木兰溪“变害为利、造福人民”的治理过程。在木兰溪源头,党员干部们围在一起学习《一张蓝图绘到底 绿色发展惠民生——福建莆田市木兰溪生态文明建设实践》(如图),深刻领会习近平总书记治理木兰溪的重要理念,并动手对木兰溪源周边垃圾进行清理,争做保护母亲河的先行者、实践者、守护者。

2019-10-09 县司法局主题党日活动接地气求实效 4 4 仙游今报 content_27399.html 1 守初心溯源头担使命 /enpproperty-->