2019年12月02日
第4版:街坊

换岗不忘走访帮扶

两民警接力扶贫受赞

今报讯(今报记者 唐伟)近日,年近八旬的黄元森老人先后来到园庄派出所、度尾派出所,将两面印着“热情帮助,亲切关怀”的锦旗分别送到了两所挂钩民警手中,对他们几年如一日的倾情帮扶表示感谢。

据了解,精准扶贫工作开展以来,原度尾派出所民警卢飞龙对帮扶对象黄元森的家庭情况十分关心,定期到访黄元森家中,了解他一家的实际困难,尽心尽力帮助他脱贫。

2017年底,因岗位调动,卢飞龙调往园庄派出所,虽然新单位距离度尾路程遥远,但卢飞龙仍心系黄元森家庭情况,定期进行走访帮扶。同时,卢飞龙还时刻与度尾派出所民警林辉联系,请他协助对黄元森家庭进行跟踪帮扶。

两年间,两位民警陆续为黄元森解决了其曾孙落户困难、孙女家庭婚姻矛盾、就业等问题,使黄元森一家的生活逐渐步入正轨。

2019-12-02 两民警接力扶贫受赞 4 4 仙游今报 content_31745.html 1 换岗不忘走访帮扶 /enpproperty-->